有人提问,有人回答!

问:杀死纸媒的时代,你们为什么还要办杂志?——湖北读者 蔡聪
答:我们做你的阅读助手,将你从网络中无数个自媒体、小网站、跟帖评论的碎片化信息中拯救出来,进行深度、系统化的阅读;我们带你远离新闻,抛弃垃圾信息,进而获取被总结的、被甄选的、独到的、差异化的观点和内容,这是我们理解的杂志!而以上一切都将由残障人来实现,使得每个接触过这本杂志的人,都意识到:改变,不只是我!

问:这是一本什么样的杂志?——福建读者 傅高山
答:《有人》杂志是一本倡导多元文化、启蒙残障权利意识的公众教育读本;还是一本以残障人的视角看待人与社会的关系、拷问人性的杂志;也是一本关于身残但不一定志坚、自强也需要休息的残障人的手册。

问:你觉得我们看完了,会是什么感觉? 北京读者 高源
答:你是残障人,会说:“对了,这才是残障!”你是非残障人,会叹:“靠,这才是人!”你是人,会呼:“有人来啦!”

问:杂志为什么叫《有人》?——河北读者 杨青风
答:本来叫有一加一,但一加一的LOGO像汉字里的人,自然就是有人喽;或许是我们没看到残障,只看到人,或许还是我们有人权的缩写;更深刻的寓意建议你去看看我们第一期的社论。

问:《有人》杂志和一加一什么关系?——天津读者 金玲
答:母子关系,一加一培育《有人》杂志,等它长大了,就自立门户;现在是一加一的内部刊物,是我们自己的自留地、试验田。

问:你们有多少人做杂志?——北京读者 赵岩
答:不好意思说,干活的3人,美编请听障人组建的工作室。

问:杂志多长时间出一期?——河北读者 李彦双
答:一个季度一期,没钱多做。

问:我想与《有人》杂志合作专栏?——江苏读者 吴双
答:欢迎机构、网站、媒体或个人,认领《有人》杂志的版块或专栏,无论你是否残障,共同推广、一起传播、协同发展,当然前提是认同我们的理念!

问:可以给你们投广告吗?——宁夏读者 刘惠
答:求之不得,我们更倾向于您投放公益广告,如果是公益机构就完全免费,商业机构怎么付费,您看着给!内容合作,资源共享,活动策划等各种形式的媒体合作,我们热烈欢迎。

问:你们接受投稿吗?——吉林读者 朱学元
答:《有人》杂志的每个栏目都期待您的稿件,我们的要求是符合《有人》的定位和风格,您的要求是按时支付稿费,多少都是心意!

问:如何获得《有人》杂志?——河北读者 杜兴
答:请发送订阅邮件至《有人》信箱,并支付人民币20元至支付宝,您将获得纸质版杂志;您还可以通过www.youren.org.cn网站浏览,虽然免费,但时间一定滞后于纸质版,并且没有宁静的阅读体验。您随意!

问:你们通过什么渠道推广传播?——河北读者 刘胜群
答:在残障社群认同的基础上进行传播,是我们大本营,我们不在乎读者的多少,我们只在乎读者的忠实,进而让我们找到一些趣味相投的人,然后通过杂志聚集起来,一起改变世界!你的加入,就是一次传播!

问:这本杂志为什么要收费?用做什么?——北京读者 解岩
答:是的,每一期20元,全年80元,我们就是要收费。我们知道这本杂志,代表我们的诚意,体现我们的专业,唤醒大家的良知,救赎大家的过去,改变大家的未来!免费对于我们,仅仅意味着收获为0,而免费对于你们,意味着您对自身品位、爱心消费为0;付费对于我们,检测我们的质量是否能持之以恒;付费对于你们,彰显有爱心更要有能力、有方法!
我们将定期公布收入及支出情况,我们希望有结余,可以支持更多残障人士的发展,当然我们也做好了收入为零的准备!