有人网站,立足于残障群体,尊重编辑、著作权人及原创作者的劳动,根据《中华人民共和国著作权法》和《中华人民共和国著作权法实施条例》对网站中原创和转载的文章做出了相应的声明:

1、关于剽窃、抄袭:剽窃、抄袭是指未经原作者同意,把他人的作品原封不动或改头换面之后据为己有的行为。作为网络服务提供者,对剽窃、抄袭行为的发生不具备充分的监控能力,但是一经发现网友有严重恶意的剽窃与抄袭行为,《有人》会负责任地移除剽窃、抄袭作品,并停止继续传播。但承担以上义务的前提下,我们同时声明我们对此类无能力监控的侵权行为不承担法律责任,侵权的法律责任概由剽窃、抄袭者本人承担,我们同时保留向相关人员追求责任与补偿的权利。

2、《有人》在司法部门或著作权人要求其提供侵权人网络注册资料的情况下,负有提供该注册资料的协助义务。

3、对有人网站上播出的内容提出侵权指控者必须提供三类证明资料:一是著作权人的身份证明,包括身份证、法人执照、营业执照等有效身份证件;二是著作权权属证明,包括有关著作权登记证书、发表书籍或期刊、创作手稿等;三是侵权情况证明,包括被控侵权信息的内容、所在位置等。只要符合上述条件,《有人》将采取相应的措施;如果不符合上述条件,则暂不采取包括移除等的相应措施。

4、向《有人》投稿的作者视为同意《有人》就前款情况采取的相应措施。在采取移除等相应措施后,不再向投稿的作者承担违约责任或其他法律责任,包括不承担因侵权指控不成立而给作者带来损害的赔偿责任。请网友们对《有人》给予监督,如网站出现版权纠纷等问题,请及时告知我们!


本刊部分图文摘录于相关媒体、网站,已在图文后专有标注出处,在此一并鸣谢!
Part of the articles and pictures are extracted from related media. We indicated after them. Hereby to thanks!  
本刊文字和图片欢迎转载或使用,并请注明:《有人》杂志!
Welcome to transload or use articles and pictures in this magazine. Please indicate "Youren" magazine.