这本来就不是一个公平的世界,人与人,起点不同,路径不同,遭遇不同,最后的命运与结局,自然也不同。他人随随便便就能获得,轻轻易易就可以抛弃的,对你来说,也许只是一个梦。可又有谁说,你不能做梦呢?

封面图片

他们是心智障碍者,是天真可爱的“喜憨儿”,是我们的兄弟姊妹。

湖南省残疾人劳动就业服务中心 三湘都市报 发表于 2015-05-20

封面图片

“有缺陷”的人生,是否有价值,并不取决于个人,而是取决于社会是否有足够的支持与实质上的平等。2014年的十大权利事件中,从普遍意义上关注了残障人的人格尊严,社会对残障人的刻板印象与歧视...

一加一 发表于 2015-05-20

封面图片

这本来就不是一个公平的世界,人与人,起点不同,路径不同,遭遇不同,最后的命运与结局,自然也不同。他人随随便便就能获得,轻轻易易就可以抛弃的,对你来说,也许只是一个梦。可又有谁说,你...

蔡聪 发表于 2015-04-20

封面图片

如果看问题的角度是看到人的这一部分,而不是差异与标签,就不会有那么多歧视、偏见与误会。

蔡聪 发表于 2015-04-10

封面图片

调查发现,在就业愿望和就业现实之间,存在着重重障碍:从政策认知、政策落实、岗位开发、教育培训和现场支持等方面都存在诸多不利于心智障碍人士就业的瓶颈。

何慧君 李海英 戴榕 发表于 2015-04-03