封面图片

可惜,能陪在你身边的并不长久,很快,过了初一,B转学了,临行前她抱着你说:Z,记得给我写信,写很长很长的信。你点点头,压抑住满眶的泪水。

张旭峥 发表于 2016-01-13

封面图片

你说你有五颜六色的彩笔,每一种颜色都会画出不一样的人生,所以你要画出一扇窗给自己……

张旭峥 发表于 2015-06-19

封面图片

Perhaps many people who are hard of hearing are used to using sign language, and they don't like to learn the communicative ways of phonetics or written language. However, I wrote ...

余庆 发表于 2015-04-29

封面图片

也许大家都会觉得不戴助听器不会影响发挥,殊不知,当一个人习惯了周围的声音,如果突然进入无声世界,那种焦躁、不安、恐惧会直接导致高考发挥的失常。

小白 发表于 2015-03-25

封面图片

我知道梦想很重要,可是它还是叫不醒我,我知道闹钟可以很高科技,但是适应能力会遇强则强,我知道生理时钟和心理暗示很神奇,但是效果难保障……

高源 发表于 2014-11-18

封面图片

经过四个小时充满火药味的庭审,一桩离婚案件终告一段落。但留给我们的,是如何为听障人及有需求人士提供好翻译服务的思考……

高建林 发表于 2014-09-05

封面图片

听障社群是多元化的存在,不仅仅包括手语族,还包括重听口语族,听神经功能减退的听障老龄族,以及后天听障梦里文字满天飞的笔谈族,这些人中,纯手语族仅占全部听障社群的3%。因此,手语与聋人...

高源 发表于 2014-06-11

封面图片

最近发现一件事,或者说是这件事发生了很久,是最近才开始引起我关注的,这就是,很多人或自然或不自然的把“听力语言障碍”与“智力不高”划上等号。(请相信我,绝对没有歧视智力障碍的朋友们...

高源 发表于 2014-03-15

封面图片

有人就有各种各样的人,求同存异。而今天在这里,我想说:有听障者就有各种各样的听障者。

余庆 发表于 2013-12-03

封面图片

从语言训练角度讲,小时候如果没有接受良好的语言训练,就会导致发音时口腔位置不对,发音不准,这样也会造成发音音量过大和吐字不清等问题。

高源 发表于 2013-11-14