封面图片

为了改变大家对我们的看法,为了让更多喜欢围棋的残障朋友也敢走出来与人对弈。我们想到了一个道理,那就是,孤军作战,不如领军作战,人多力量大啊。于是,我们想,能不能举办一个属于我们...

陈晶晶 发表于 2016-01-14

封面图片

对于我们来说是来之不易的,找到志愿者不容易,到了棋馆有人愿意与我们对弈更不容易。

陈晶晶 发表于 2015-06-19

封面图片

Because of my short height, I am often in bad mood and have to say: ”OK, I will try hard to raise myself on my tiptoes.”

赵岩 发表于 2015-04-29

封面图片

——题记:宜城市图书馆门前的道路经过改造以后,原来平整的路面陡然的就有了尺许的台阶,而这尺许的台阶,于健全的人来说,是再正常不过的,可是,对坐轮椅的人来说,就是一座山了。因以感怀,...

邱启建 发表于 2015-03-30

封面图片

下车时候,听着美女乘务员拿着对讲机对交接的工作人员喊,“这里有一个轮椅乘客,她还是一个人哦——”,哦字拖音很长,自己听着也莫名有点小骄傲呀……

苏小熊 发表于 2014-11-19

封面图片

伞不飞了,也不落了,可以雨中前行了……划着划着,伞柄自动晃悠到一个合适的重心位置上,于行进中在肩上保持着动态的微妙的平衡。Bingo,无意间又学会了新技能……

苏小熊 发表于 2014-09-01

封面图片

话说过年呆家里,二门瓷砖斜化尚可出,大门台阶陡坡迈不得。心想着这不行,家里无障碍都倡导不好,还想倡导社会?正在和小伙伴们做高校无障碍倡导的本熊瞬间觉得好生羞耻!掰开熊掌数,一年、两...

苏小熊 发表于 2014-06-11

封面图片

说到“蹦蹦跳跳”这个词,大家会想到什么动物呢?也许你会说小鹿,也许你会说兔子。不过我更偏爱于兔子这个说法。童年的我经常跟着小伙伴们上山涉河,蹦蹦跳跳地追赶他们,和他们玩着同样刺激有...

张秋玲 发表于 2014-03-15

封面图片

有一次,我参加一个关于心理危机干预的培训。老师讲解了一些理论后,就要做现场模拟,不知道怎么就叫到了我,让我去扮演那个需要接受心理干预的来访者。

丁江波 发表于 2013-12-03

封面图片

十厘米,这是我与许多ATM机操作界面的最短距离,我相信很少有人会无聊到向我这样去计算你与一个烂机器的距离,可就是这短短的十厘米,似乎触目可及、触手更可及的操作界面,我的双手却很难触碰到...

赵岩 发表于 2013-11-14