封面图片

台湾的心智障碍人士就业不仅给他们提供了就业机会,同时也让他们与社会主流有所交流。针对残障者,尤其是心智障碍者个人情况的个性化、针对性培训也是台湾劳工局一直致力推动的工作。最为难得的...

蔡聪 发表于 2015-05-11

封面图片

Chinese Welfare organizations, which are more “nurturing” and “merciful,” cannot be regarded as social enterprises, nor are they helpful in solving social problems..

顾远 发表于 2015-05-04

封面图片

多扶接送一开始就定位“做的不是租车业,而是服务业”,希望将服务业的精神带入传统租车业里,让“孕、幼、老、轮”等各群体能够真正享用到受尊重的交通服务……

公益时报 发表于 2014-09-02

封面图片

在今天的公益圈,如果你还没有听说过“社会企业”的话,那你铁定是out了。然而,纵观这么些年来各种与社会企业有关的活动,被反复问及的却似乎总是那些老问题。可见热闹归热闹,正本清源的工作还...

顾远 发表于 2014-06-12

封面图片

又到一年春节时,都说新年要穿新衣裳,那咱有没有考虑过旧衣服的感受?大家都是如何处理它们的呢?扔了怪可惜,继续穿不够潮,送人吧还得费劲找身材相似的朋友……在美国,一个叫Goodwill Indus...

骥鸥 发表于 2014-03-18

封面图片

面对每一个员工,天鹅只有一个信念——所有的人都有长处,不管是残障员工还是谁;要雇佣他,借助他的长处;不能说这个人有没有能力,而是天鹅有没有发现他的长处。

傅高山 发表于 2013-12-06

封面图片

说起来,我对社会企业发生兴趣,最开始关注的就是英国的《The Big Issue》(大事件)杂志。这本杂志最初的内容是流浪者说流浪者的故事,还有娱乐新闻和社会热点,加上广告页面,这么说来也无甚稀...

周贤 发表于 2013-11-21

封面图片

我们不能因为有残障员工,就做出蹩脚的产品。我们为客户提供的是好的包装服务。

周贤 发表于 2013-05-15