封面图片

我们无意吐槽个别场馆的工作人员不够热情与专业,或许他们从未接触过视障人,或许他们并不了解视障人的特点与需求。我们在鼓励视障人更多地走出家门、参与社会生活的同时,更期盼迎接我们的是一...

金希 发表于 2016-02-04

封面图片

在刚刚过去的岁末,我有幸获得了“中国网事•感动河北”2014年度网络人物奖项。去石家庄参加颁奖典礼时,有了一次惊艳的邂逅!我做梦也不曾想到,自己竟然有机会与全球顶级女神“辣妹”组合……...

曲晶(E梦飞扬) 发表于 2015-07-06

封面图片

As a female, I am very eager to freely go shopping. I would love to be able to move freely up and down with no stairs in the way and nothing blocking my line of sight.

幸福合肥 发表于 2015-05-05

封面图片

一个残障者,可以独立自主地在这样一个社会里生活,学习和工作,那么他们肯定充满了自尊与自信。即使有需要向人求助时,也会十分自然,就像哪一天,他同样会对其他有需要的人伸出援手一样。

蔡聪 发表于 2015-04-09

封面图片

我今年有幸被武汉大学公益与发展研究中心组织的多学科研究团队吸纳,在八月更是有幸前往台湾学习。一直以来,在各种道听徒说中,对台湾都有着美丽憧憬。这次前往,让我只有惊喜,没有失望……

蔡聪 发表于 2014-12-01

封面图片

以前对德国的印象,无非就是严谨,但其实觉得他们挺古板的。可这回真切的实地感受了一下,才发现,原来他们的严谨,是建立在精细之上,是建立在对人的需求的充分尊重之上的。

王志华 发表于 2014-06-18

封面图片

2010年7月初,为了给五年的大学生活画上一个圆满的句号,我们一行五个老盲同学,也学起了文艺范儿,决定来一个毕业旅行。目的地,是世博会举办地上海。作为中国现代化程度最高的国际化大都市,这...

谢建建 发表于 2014-04-14

封面图片

我是一名肢体残障者,轮椅是我的代步工具。我和大家一样热爱生活,充满理想。我渴望可以自主、安全、有尊严地出行,能够和大家一样,平等地、自信地参与社会活动。对于大多数人来说,出门是一个...

幸福合肥 发表于 2014-03-20

封面图片

一个无障碍的城市,应当是婴儿车、轮椅、自行车能够并行的城市,也是男女老少、残障与非残障者,笑声共融的城市。而那样的城市,应该也就用不着无障碍地图了吧。

郭兵 发表于 2013-12-09

封面图片

这种服务意识,其实正是上海做为一个现代化的商业城市,尊重规则的体现。可,为什么大家总是为上海人安上诸如“小气”那样的帽子呢?大概是我们这些做事总是想着搞关系、搞特权的人,打心底里就...

蔡聪 发表于 2013-11-25