封面图片

参与已经不再是问题。那么,下面的问题就是:盲人——尤其是生活在盲校、使用盲文的盲人——能否在普通高考中取得一个比较理想的成绩,从而与普通学生平等的竞争进入普通大学的机会呢。

一加一 发表于 2016-01-07

封面图片

而我在《有人》上看到,去年APEC期间的一份报告显示,亚太地区有6.5亿的残障人。就算除以全世界的人口中,这个比例也是10%,远远高于我们国家的统计数字。这个对比的背后,说明了我们对残障者,...

一加一 发表于 2015-07-23

封面图片

我有一个精神障碍的妹妹,看了你们杂志里说的残障者找工作被歧视,很有感触。特别是对于精神障碍者,我觉得他们找工作是最困难的。

一加一 发表于 2015-05-22

封面图片

Many children with physical disabilities are like the little mermaid princess. Despite their physical disorders, many of them make great efforts to do things, and intentional or no...

更更 发表于 2015-04-29

封面图片

上一季有人杂志发表了一篇关于“为什么法庭上同时出现了四个手语翻译”的文章,目的是为了引发有关手语翻译的思考。读完后,想到几个面向非常有意思……

陈玩臻 发表于 2014-11-13

封面图片

想必看过安徒生童话的小伙伴们,都会记得那只最后化作海上泡沫的小人鱼公主,这可真是一个唯美而又悲伤的故事。可是,细细想来,悲剧是从哪里开始的呢?是从她在海里与王子相遇?还是她为了上岸...

更更 发表于 2014-08-18

封面图片

有人,你们这帮家伙真太好玩了!(我又一次真心推荐《有人》和“北京一加一”的这伙人。神马中国有八千多万残障者但是生活中他们就像隐形人之类的话我都懒得说,也绝不是要怂恿你在身残志坚催人...

各地读者 发表于 2014-06-04

封面图片

我们有《世界人权宣言》,有《残疾人权利公约》,但从人性的角度看,这些行为准则背后是什么在支撑呢?弱势群体想要争取自己的利益,希望用《宣言》和《公约》来约束人们的行为可以理解,那么其...

陈菲 发表于 2014-03-11

封面图片

有。目前第一个《有人》杂志读者群已经建立,群号为109877124,为交流阅读心得、启发生活经验、切磋创作灵感、畅聊残障话题提供方便,欢迎新老读者加入。

一加一 发表于 2013-12-04

封面图片

“这个惨完全是被催出来的,从这个角度来说,在(艺术)团里呆过的老残们还真是生命的强者,哪个都是自强不息、身残志坚的典范,扼住生命的喉咙算什么,敢于扼住自己的喉咙才是真正的强者。”

一加一 发表于 2013-12-04