封面图片

障碍平等意识培训(Disability Equality Training,简称:DET)是由国际劳工组织(ILO)自2008年开始在全球推广并实践的参与式培训。随着连续几年在中国的落地,DET的效果在改变参与者对障碍者的态...

周海滨 发表于 2016-05-04

封面图片

这和我们听到的其他企业的顾虑是一致的,一些用人单位反映他们有心招用残障者,但不会管理,担心反而增加人力资源成本;一些残障创业者不懂经营,面临诸多困难,举步维艰,更不用说带动就业。

周海滨 发表于 2015-08-18

封面图片

国际劳工组织曾经在适用按比例就业的十个国家进行研究,比较适用该制度前后残障者就业数字的变化,结果惊人的一致:就是这些国家的残障者实际就业的数字,并没有大的改变。

周海滨 发表于 2015-04-22

封面图片

为什么三年前我会觉得和障碍者在一起“紧张”?是不是因为担心哪些话、哪个行为会刺痛了他/她?

周海滨 发表于 2014-12-16

封面图片

“改变的理论”这个思维的工具,也许在个人生活中无须这么大费周章,但是在与一群人合作中,就显得十分必要……

周海滨 发表于 2014-09-10

封面图片

心智障碍者的家长是推动政府服务与政策变革的中坚力量。

周海滨 发表于 2014-07-02

封面图片

我个人平时主要接触城市残障者的就业,但是这些经验在农村就显得不接地气。这一问题突出体现在了我在拉萨的培训过程中……

周海滨 发表于 2014-03-27

封面图片

在一个具有儒家传统的组织里,其构成是一个能力极强的队长加其它队员,队长与队员是凌驾关系;而在一个德国团队,是队员中一个承担稍多一点协调职能的人的担任队长,他能力并不突出,但能推动队...

周海滨 发表于 2013-12-10