封面图片

最近,听BBC广播电台的节目有一句话给我留下特别深刻的印象:“Most men lead lives of quiet desperation and go totheir grave with the song still inside them.” 翻译成中文意思是“大多数...

郝曦 发表于 2016-03-15

封面图片

对他来说,这有两个方面。作为视障人,我们有义务教育别人,让他们了解怎么样帮助我们;同时作为教育者,我们还要当榜样,通过证明我们的能力,可以改变别人对视障人的态度。

郝曦 发表于 2015-08-12

封面图片

从这些经历凯伦得出了几个结论:第一,大部分学校和老师并不了解残障人,因此我们要不断地提出要求来教育他们,当自我倡导者,让学生和老师逐渐明白残障人不一定是“困难群体”;第二,很多情况...

郝曦 发表于 2015-04-22

封面图片

“我是一个摇摇晃晃的人。”英国戏剧演员兼残障权利活动家佛兰切丝卡·马丁内斯(Francesca Martinez)往往用这句话来介绍她自己。“摇摇晃晃”(wobbly)指的是佛兰切丝卡患的脑性麻痹(cerebral ...

郝曦 发表于 2014-12-12

封面图片

也许我是单纯的理想主义者,但是我的愿望是,无论在南非还是中国,肤色、残障及任何人们现有的特征不再成为命运的决定因素!

郝曦 发表于 2014-09-11

封面图片

残障不一定是被动状态,正好相反,我们可以把它变成主动状态来改善自己和他人的生活。

郝曦 发表于 2014-07-02