封面图片

孩子,我承认,我并非是一个多么合格的妈妈,更算不上是什么天生就会做妈妈的人,但最最重要的是,我是一个骨子里想做好妈妈的人。对,我就是那个想做船长的好厨师——一个为人母的视障妈妈。 人...

韩瑶 发表于 2016-05-04

封面图片

为什么视力障碍的父母想独自带孩子那么难了。难的也许不是你找不到好的方法,而是周围人的眼光。

韩瑶 发表于 2015-08-13

封面图片

In general, people think that raising children must be a difficult job for a young couple with low vision. But for us, this can be summarized as: attitude + effort = result. We bel...

韩瑶 发表于 2015-04-29

封面图片

如果非要与别的孩子比较,我只知道她和我一个视障同学家里的孩子有什么区别。区别就在于一心没有接受过任何照顾我们和帮助我们的训练。

韩瑶 发表于 2015-04-08

封面图片

宝贝两岁了,盘点两年来的点滴,唯一的总结无外乎五个字“和我不一样”……

韩瑶 发表于 2014-12-15

封面图片

我们宁愿选择改变生活方式,或者尽量多考虑到一些细节,却不希望去限制这个以好奇为动力的小生命……

韩瑶 发表于 2014-09-10

封面图片

在很多人看来,一对视障小夫妻带孩子肯定障碍重重,但对我们来说,用一个公式概括起来就是:心态+尝试=方法,且世界上也根本就不存在没有方法的事

韩瑶 发表于 2014-06-26